Broncos remontó y venció a Trotamundos en prórroga

0

Broncos se recuperó de un lento comienzo y, con una pletórica actuación de Jordan Williams, venció en tiempo suplementario 100-98 a Trotamundos de Carabobo este martes en el gimnasio José Joaquín “papá” Carrillo.

Los de “Mamá Osa”, Néstor Salazar, supieron capitalizar las pérdidas del rival y convertirlas en 41 puntos, además fueron superiores en contraataque y segundas oportunidades. Todo esto luego de recuperarse de un primer cuarto en el que terminaron abajo por 14 puntos.

Y es que Trotamundos empezó a toda máquina y, con un buen juego colectivo y efectividad desde la larga distancia, fabricó 30 unidades en el primer cuarto. Luego de un segundo cuarto mucho más parejo el “Expreso Azul” se fue al descanso ganando por 11 (37-48).

Al volver de los vestidores la paridad se mantuvo. Pero Trotamundos -con cinco triples- pudo mantener su cómoda ventaja (59-71) de cara a los 10 minutos finales. Pero todo cambio sobre el final.

Los de casa intensificaron la defensa y obligaron al rival a fallar más de 10 tiros fallidos, mientras su ofensiva lograba concretar cada jugada. Con 20 segundos en el reloj, Luis “Tapipa” Duarte igualó 85 con una bandeja y forzó la prórroga.

El agregado fue un toma y dame, pero al final Broncos pudo sellar la remontada y sumar su novena victoria de la campaña.

Jordan Williams anotó 25 puntos con cinco rebotes, mientras que Tyler Wilkerson agregó 24 contables y siete tableros. Luis “Tapipa” Duarte, por su parte, añadió 15 unidades.

Por Trotamundos, que deja su récord en 11-5, los mejores fueron Tyree Crump y David Cubillan, con 20 y 19 puntos, respectivamente.