Fe intacta! Con un gran cabezazo de Rondón, Venezuela llegó al empate ante Argentina

0

Con este resultado, Venezuela queda con 11 puntos en la tabla general de posiciones en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026

La Selección Argentina ganaba ante Venezuela en Maturín, por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, pero la Vinotinto buscaba por todos lados el empate, al que llegó por intermedio del cabezazo de Salomón Rondón.

El máximo goleador histórico de Venezuela ganó de cabeza entre Germán Pezzella y Nicolás Otamendi, luego del gran desborde y centro de Yeferson Soteldo, quien le ganó el mano a mano a Gonzalo Montiel, y estampó el 1 a 1 en el Estadio Monumental de Maturín, a los 65 minutos.

En la fecha nueve correspondiente a las Eliminatorias, el primer tiempo del compromiso estuvo muy parejo. Ambos equipos se vieron afectados por las condiciones del campo, pues, motivado a las lluvias, el balón no se desplazaba como debería por el campo. Ambas selecciones mostraron un juego equilibrado, con llegadas aisladas y pocas ocasiones claras de gol.

Sin embargo, la albiceleste aprovechó un mal despeje del guardameta venezolano en el minuto 13 del compromiso, para que Nicolás Otamendi se encontrara con el balón y con un sutil zapatazo, puso en ventaja a los argentinos que se fueron al descanso con el electrónico a su favor 1-0.

Para el segundo tiempo, la selección Vinotinto salió con ímpetu y determinación para tener tres llegadas claras ante el arco argentino. Venezuela insistió con ahínco por las bandas para tener más precisión y presencia en el área albiceleste.

Rondón había tenido una llegada clara en el primer tiempo, pero había chocado con la buena respuesta de Rulli y Otamendi, de quienes se tomó revancha en el segundo tiempo.

En el minuto 64 del encuentro, Yeferson Soteldo logró hacerse un espacio para correr por las bandas y centrar un balón que encontró en las alturas Salomón Rondón, quien mandó la esférica al fondo de la red para el 1-1.

El ex Málaga anotó su gol número 45 con la Vinotinto, récord histórico, con la que disputó 110 partidos y busca su primera clasificación mundialista.

Rondón no festejaba con el seleccionado desde el 5 de julio, cuando anotó en el 1-1 ante Canadá por los cuartos de final de la Copa América. Además, es la tercera vez que le anota a Argentina: en la derrota 4-1 por la Copa América Centenario de 2016 y en un amistoso de 2019 que se quedó la Vinotinto por 3 a 1.

Con este resultado, Venezuela queda con 11 puntos en la tabla general de posiciones.

Fuente: Líder y ESP Deportes